granola colazione avena farro
Una ricetta che adoro, ottima come snack o come colazione, da sola oppure accompagnata con lo yogurt o nel latte.

Servono pochi ingredienti ed è una preparazione che richiede davvero poco sforzo, altro motivo per cui mi piace tanto 🙂

granola colazione avena farro

Ingredienti
  • 2 bicchieri di fiocchi d’avena
  • 1 bicchiere di farro soffiato (facoltativo)
  • 3 cucchiai di sciroppo d’Agave o di Acero
  • 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco
  • Frutta secca, bacche e semi a piacere

granola colazione avena farro

Come si prepara

Per fare la granola riempi una ciotola con tutti gli ingredienti elencati.

Mescola con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti: l’olio di cocco si scioglie a contatto con il calore della pelle. Quindi stendi il tutto su una teglia.

Inforna a 160° per circa 15-20 minuti mescolando ogni 5 perchè la cottura sia omogenea. Quando l’avena assume un colore dorato sforna e lascia riposare prima di conservarla in un contenitore con chiusura ermetica.

granola colazione avena farro

Puoi insaporire a piacere con:
  • semi: girasole, lino, sesamo, chia, psillio, zucca, girasole
  • frutta disidratata: uvetta, ananas, cocco, mele
  • frutta secca: nocciole, mandorle, noci
  • bacche: goji, açai
  • spezie: cannella, zenzero
  • crusca o farro/quinoa/kamut/riso soffiato

granola colazione avena farro

Consigli

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