Una ricetta che adoro, ottima come snack o come colazione, da sola oppure accompagnata con lo yogurt o nel latte.
Servono pochi ingredienti ed è una preparazione che richiede davvero poco sforzo, altro motivo per cui mi piace tanto 🙂
Ingredienti
- 2 bicchieri di fiocchi d’avena
- 1 bicchiere di farro soffiato (facoltativo)
- 3 cucchiai di sciroppo d’Agave o di Acero
- 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco
- Frutta secca, bacche e semi a piacere
Come si prepara
Per fare la granola riempi una ciotola con tutti gli ingredienti elencati.
Mescola con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti: l’olio di cocco si scioglie a contatto con il calore della pelle. Quindi stendi il tutto su una teglia.
Inforna a 160° per circa 15-20 minuti mescolando ogni 5 perchè la cottura sia omogenea. Quando l’avena assume un colore dorato sforna e lascia riposare prima di conservarla in un contenitore con chiusura ermetica.
Puoi insaporire a piacere con:
- semi: girasole, lino, sesamo, chia, psillio, zucca, girasole
- frutta disidratata: uvetta, ananas, cocco, mele
- frutta secca: nocciole, mandorle, noci
- bacche: goji, açai
- spezie: cannella, zenzero
- crusca o farro/quinoa/kamut/riso soffiato
Consigli
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